terça-feira, 19 de outubro de 2010

Receita: Ovos Nevados

Todo mundo (ou quase) já se derreteu por OVOS NEVADOS. Existem mil versões desta receita. Aqui em casa todo mundo adora. Comecei fazendo uma receita antiguinha, que veio num lindo livro herdado, escrito a pena nos anos 20, 30. Depois mudei alguma coisa (prefiro usar menos açúcar nas sobremesas), pesquisei outras versões e aprendi uma maravilhosa com meu querido MESTRE - HUMMMMM! Vou postar a mais antiga, do livro em que se usava "ph" em vez de "f". Claro que tive de adaptar alguma coisinha, pois não dá pra comer 2 dúzias de ovos e dormir com a consciência e o estômago tranquilos. :)


Ovos Nevados anos 20

-1 litro de leite, menos 1/2 xícara
-1 lata de leite condensado
-1/2 lata de creme de leite sem o soro
-6 ovos caipiras
-6 colheres de açucar refinado
-canela em pó

Ferva o leite com o leite condensado. Bata as claras em neve - bem firme. Junte o açucar e as claras. Você vai sorrir ao perceber que esta mistura resulta num delicioso merengue. Vá cozinhando as colheradas do merengue no leite fervente, retire com a ajuda de uma espumadeira e reserve numa travessa ou em taças individuais. Apague o fogo nesta hora.  O leite restante será utilizado para um delicioso creme que se finaliza acrescentando as gemas (sem a pele que as envolve) batidas ligeiramente na 1/2 xícara de leite reservada. Passe estas gemas numa peneira antes de colocar no leite. Reacenda o fogo e espere abrir fervura, mas NÃO DEIXE QUE FERVA. Apague a chama imediatamente,  pois há o perigo de um desastre: o leite pode coagular quando misturado com as gemas. Acrescente o creme de leite. Despeje o creme amarelinho sobre as nuvens de merengue cozido. Canela em pó aromatiza e deixa tudo bem misterioso...


4 comentários:

  1. esta receita é uma delícia!
    recomendo! =D

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  2. Eu acrescentaria raspas de limão ou de laranja na receita de Ovos Nevados. Fica fantástico!
    Beijos saudosos,

    Leo

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  3. olá Magda me chamo Isabel,mineirinha que atualmente mora em Angra dos reis .Esta sobremesa me enche os olhos faz tempo e pesquisando qual seria a mas gostosona de todas a
    sua foi a escolhida e tenho certeza que vlw...So acrescentei raspas de limão e fis uma farofa de crocante para decoração ficou muito bom também,coloquei foto no blog caso queira ver de uma passadinha por la .bjs fique com DEUS

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  4. tenho receita similar que aprendi com a sogra portuguesa, com quem vivi bons anos
    em portugal chamam farófias

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